Ночной полёт

Андрей Дулепов
Взлечу в ночи над сонным миром,
Когда вокруг всё тихо спит,
Лишь месяц строгим конвоиром
За мною бдительно следит…

Над грешным миром безраздельно
Царит сентябрьская ночь.
Лечу, с восторгом неподдельным,
От суеты наземной прочь.

Лечу свободный, невесомый,
Прохладной ночью отрезвлён,
Мир крепко спит и только совы
Не знают, что такое сон.

Ночь отражается в озёрах,
В прудах, каналах и в ручьях.
Вот, в звёздных, путанных узорах,
Она, как в зеркале, в морях.

Душа в плену у восхищенья,
Полёт стремителен и скор,
Непостижимые мгновенья,
Мечтал о коих с юных пор.

Мечты сбываются, я в небе,
Внизу спят мирно города,
С мечтой о зрелищах и  хлебе
Спит люд, уставший от труда.

Не дремлет Ночь, окрасив звёзды
В магический, волшебный цвет,
Она взирает сверху грозно
На птиц, зовущих в мир рассвет.

Колдует Ночь. Так нереально
Всё, что творится в небесах
И в этой чехарде астральной
Парю, забыв паденья страх.

Ночной полёт, восторг, свобода,
Витаю птицей в небесах,
Вступает в Осень мать-природа
И третий час уж на часах…