Четыре тысячи минут

Янина Чванова Каразина
Ты уезжаешь
уж не в первый раз.
А я, словно впервые, почему-то,
Боготворю оставшийся нам час,
Растягивая каждую минуту.

Прощаемся.
Все так же, как всегда,
Окно вагона самое последнее...
Три дня всего, какая ерунда!
А для меня - как-будто, три столетия.

Три дня.
Всего - семьдесят два часа,
Четыре тысячи минут разлуки...
Сегодня Твои нежные глаза
Полны любви, тоски и сладкой муки.

Вокзал.
Разлук и встреч не перечесть.
Билеты, кассы, залы ожидания...
Я так люблю вокзалы наших встреч
И ненавижу все перроны расставания.