Эврика!

Андрей Шалашников
                Брата два. Из их союза,
                Родилась гипотенуза.
                Андрей Шалашников
                Загадка 2
               
   Братьев двух, из чрева (пуза),
   Родила Гипотенуза.
   Кто отец не ведал дед, -
   Академик  Архимед.
   Знает город Сиракузы,
   Кто любил Гипотенузу:
   Римский жигало Катето
   Отдыхал здесь прошлым летом!
   Чешет дед свою оливу,
   Наполняя ванну. Пивом?
   Объясняй, теперь, девице
   Эти veni, vidi, vici, -
   Горек шепот  старика. 
   Плюх и ох! ...О! Эв-ри-ка!!!

   Что, читатель, улыбнулся?
   Пивом, ты, не захлебнулся?
   Ты здоров? Как вроде я…
   О себе,
   Но для тебя,
   Эта вот пародия.