Про осень

Екатерина Гребенюк
Расходятся в разные стороны.
 На миг, потеряв самообладание, она обернулась. Как же хочется догнать. Смеясь, обнять сзади и поцеловать любимый затылок!.. 
Нет. Так больше не будет. Все слова сказаны, решения приняты.
Отворачивается и идет дальше.
Если бы только она могла знать, что он обернулся на несколько секунд позже… Обернулся и, смотря на тонкий удаляющийся силуэт, чуть ли ни физически ощутил боль утраты. Но где-то внутри все еще звенел ее холодный голосок: «Так больше нельзя… Мы не можем… Нельзя, нельзя.… Не можем…»  И, спрятав руки в карманы, до боли сжав кулаки, он пошел прочь.
В лицо летят яркие кленовые листья, в лужах под ногами мелькает небо… Красивая осень. Они могли бы разделить эту красоту напополам. 
Еще несколько сотен шагов и ее поглотит толпа у входа в метро. А он, наверное, все также будет идти вдоль набережной, чуть опустив голову и пиная мокрые листья.