Мне ветер пел о том, как страшно...

Елена Голотовская
***

Мне ветер пел о том, как страшно
Уйти в нетронутый рассвет
Когда дворцов старинных башни
Колокола роняют вслед.

И тот же ветер мне шептал,
Что на двоих страх станет мал,
Что если очень захочу,
Его я даже приручу.

Но я для этого должна
Увидеть трижды странный сон,
В котором полная луна
И тот, который невлюблён.

И трижды надо на заре
Мне оказаться во дворе
Дождаться солнца у ворот,
Чтоб сбылся сон наоборот.
                весна 2003

Стихотворение нашла в подборке давнишних газет у родителей дома, так его и не вспомнила бы уже...И так же в старых газетах - вырезка с этим фото с поэтом Юрием Кузнецовым. Когда-то, ещё в девяностых годах (когда точно не помню, а на вырезке нет даты) он приезжал в наш город...Вот, оказывается я успела с ним сфотографироваться...