Пустячок

Елена Мудрова
Не любил, говоришь…
Всё правильно. Пустячок,
А приятно, когда зубами рванут за сердце.
Ах ты маленький мой, старательный мой сверчок,
Никуда мне от честных песен твоих не деться.

А соврал бы, — глядишь, не падал бы с потолка
Мерный звук, изнутри пустой, а снаружи черный.
Мне сквозь стены всё чаще видно, как облака
На заклание к ветру стадом идут покорным.

Не любил, говоришь…
А дай, подержу в руке
Эти слово и слово — тяжёлые две подковы.
Поделилась бы счастьем, да только не знаю — с кем.
Как подумаешь, — грех, поди, и желать такого.

Не любил, говоришь…
Бывает. Ну, что ж теперь?
Повтори-ка ещё разочек, — поверю, может.

Я не буду метаться, как раненый дикий зверь —
Знаешь, чувство такое, что зверя
убило тоже.