Линия жизни

Елена Мудрова
Там написано что-то… А ну-ка, дружок, давай,
Покажи мне свою ладонь. Говоришь, не стоит?
Расступается море… Едет по дну трамвай,
В нем какие-то люди, и место одно пустое.

Может, ты не успел запрыгнуть, а может — я.
Допускаю, что кто-то третий, четвертый, пятый,
Не вполне оценивший прелести жития,
Где кому-то случается быть иногда распятым.

Всё быстрее трамвай несется, земля горит
Под колесами… Но вода всё равно догонит.
Я спрошу тебя, кто ты.
Не хочешь — не говори.
Я-то знаю, что там написано — на ладони.