Седыми прядями...

Олег Игрунов
Седыми прядями всклокоченными,
Одно вслед за другим, слегка
Роняя тени наземь клочьями,
Плывут по небу облака.

Плывут раздрызганно, расхристанно,
Метнув свободно в небеса
Свои вихристые, волнистые,
Свои седые волоса.               
 
Плывут дворцами и руинами,
Давно поросшими быльем;
Плывут оливами и ивами,
И просыхающим бельем.

Поднакрахмалены, подсинены,
С краями в золоте лучей -
Они ль плывут, плывем под ними ль мы?
Смотря на взгляд из нас на чей.

Под ними Ноями иль Хамами,
Ковчегами иль челноками,
Спеша колоннами за храмами,
Плывем – седыми облаками.

Гробами, градами, пожарами,
Тем, чем живем и кем слывем.
В железах буден- каторжанами,
Как плыли, так и проплывем.

Одни они всегда всклокоченные,
Всегда чарующие глаз,
Плывут, роняя тени клочьями,
Туда, где больше нету нас.