Гадание

Любовь Ницца
Растерзаны мысли на мелкие клочья,
Сижу одиноко в «засыпанной яме»,
Гадаю на жизнь твою темною ночью,
Гадаю и жалуюсь Пиковой Даме:
Развратница-дама, направь свои взоры
Туда, где крестовый король отдыхает.
Ответь мне, какие свершает позоры
И даму какую сейчас обнимает?
Какая дорога пред ним расстелилась,
И путь к чьему сердцу открылся внезапно?
Какие моменты сегодня случились?
И что ожидает крестового завтра?
Какая любовная карта открыта?
И с кем разговоры ведет вечерами?
Что будет потом? Что сейчас им забыто?
И может ли что-нибудь быть между нами?
Растерзаны мысли на мелкие клочья.
Я карты сложила дрожащей рукою.
Распутница-дама сказала мне ночью,
Что больше не будем мы вместе с тобою.