Замороженная ягода

Елена Матвийчук
Он читал стихи вдохновенно -
Ей хотелось от скуки зевать.
Не могла его откровенность
Ее сердце теплом задевать.

Приглашал в кино, на концерты
И билеты в театр доставал.
Ее плоть писал и портреты,
По ночам их тайком целовал.

Приносил цветы весь в смущеньи,
Комплименты, краснев говорил.
Подавлял свое нетерпенье,
Грубых действий в пылу не творил.

Не вкусил гурман ягод сладость :
В заморозке остались они,
Не его слова ей на радость.
Телом жарким другой заманил,

Растопил огнем своей страсти.
Раскраснелась, оттаяв она.
И ему любовь в спелой сласти
С восхищеньем была отдана.