Осмысленное

Татьяна Тайлер
Я буду писать стихи в блокнот,
А губы сворачивать в трубочку,
Варить на плите не глинтвейн,
Но Грог. И мысли запрячу в тумбочку.

Пускай пока еще там лежат,
Открою, когда заточится
Прохладный профиль карандаша,
Чтоб выплеснуть одиночество.

Я буду срывать и носить цветы
Туда, где написано «Кладбище»
Там душу заложит от немоты
На долю секунды пока еще.

Я буду смотреть на свои следы,
Шаги изучая пристально.
И может быть, буду с собой на ты.
Предельно чиста и искренна.