Данаида

Поэт Души
Ты утром решить всё должна,
Пока убаюкан сопением
Любимый, не знавший ещё дележа
Ресниц твоих с близким соперником.

Что ж, может признаться? Поймёт и уйдёт…
Нет, лучше поссорюсь и выставлю.
А рядом лежащий сопеньем поёт,
И не добудиться, хоть выстрели.

Ну, что бы он сделал? Вмешался на час,
Чтоб вновь ждать подвоха и лживости.
И ты беспокойно в клубок собралась…
Опять распласталась…  Лежи ещё.

От этого даже не сходят с ума.
Всё будет продуманно, взвешенно.
А вас, посторонних, прошу по домам.
Не цирк ведь, какого вам лешего?