Я снова в Ленинграде

Галина Горякова
Была я в северной столице!
Была я в Питере родном!
Мой Ленинград мне часто снится,
Моё всё детство было в нём.

Нева встречала взором ясным,
Волной шепнула мне :"Привет!"
И я ответила:"Ну, здравствуй!
Но, только я уж не студент!"

Иду по Невскому проспекту,
(Любила часто здесь гулять).
Какие кони!С постамента
Того гляди,-сейчас взлетят!

Пусть камень хмур, но он приветлив,
Идёт тепло от милых львов.
С душой открытой, без секретов,
Меня встречает Питер вновь.

"Аврора" - Крейсер легендарный
Стоит, как сторож на Неве
России гордость первозданный
Переворот  свершил в стране.

А в Петропавловскую крепость
Пришла поклон земной отдать,
За всю отвагу  и за верность,
Что не смогли любовь предать.

Нева, Нева! Твой блеск на солнце
Нептун и кони стерегут!
Мой Ленинград, в моём ты сердце,
И дорог ты , как Петербург!