Аэлита

Михаил Браславский
До тебя мне только метр,
Стукнуть раз – стекло разбито...

Свет доходит до планет
С опозданьем, Аэлита.

Мы по молодости лет
Кружим с этими и с теми,
Но, бывает, счастья нет
Даже в солнечной системе.

Вечер, миг, надежды луч,
Образ твой полузабытый...

Марс не виден из-за туч.
Доброй ночи, Аэлита!