***

Любовь Ницца
Как один запоздалый момент
В  голове я крутила столь быстро,
Так себе возведу монумент
В срок короче, чем пушечный выстрел;
Как одну опустевшую ночь
Прогоняла из мыслей небрежно,
Так теперь прогоняю я прочь
Все мечтанья свои и надежды;
Как один неуклюжий рассвет
Я встречала, смотря через стекла,
Так и в жизни красивого нет:
Все померкло, потухло, поблекло;
Как письмо я писала туда,
Где никто никогда не ответит,
Так стекает по стеклам вода
От дождя на осеннем рассвете;
Как хотела найти тишину
В очумевшем, клокочущем мире,
Так упала я к самому дну,
Как игрушка, подбитая в тире.