Главные роли

Любовь Ницца
Судьба подарила нам главные роли
На жизненной сцене в бессмертной игре,
А мы, преступая все страхи и боли,
Тянулись к пропитанной смертью игле.
Мы видели мрак, гримированный светом,
Вдыхали отраву, как запахи роз,
Закат нам казался все тем же рассветом,
Но жизнь утопала в ручье наших слез.
Мы медленно шли, преступая сомненья,
Стояли тогда, когда нужно идти.
Мы сами свершили уже преступленье
И, кажется, нету обратно пути.
Но нужно суметь поддержать нам друг друга,
Оставить пристрастья и крикнуть «Держись!»
Мы сможем избавиться так от недуга –
До смерти у нас еще целая жизнь.