Пробуждение природы

Валентина Мюллер
ПРОБУЖДЕНИЕ ПРИРОДЫ

Valentina Mueller-Schulim 20.04.2009

Живу я в маленькой деревне,
Среди полей, лугов, лесов,
Где рано утром на рассвете,
Природы слышу тайный зов.

Зовут меня цветы и травы,
Душистым запахом маня,
Пройтись по полю и дубравам,
Вдыхая свежесть до пьяна.

Роса под босыми ногами
Прохладным стелется ковром,
По ней иду, как облаками
Седой туман обнять меня готов.

Над лесом солнце подымает
Свою корону золотых лучей,
Лазуревое небо обнимает,
Прозрачною водой журчит ручей.

Проснулся ветер,лёгким дуновеньем
Коснулся трав, деревьев и цветов,
Как нежный поцелуй его прикосновенье,
Всё пробуждается,нет больше сна оков.

Щебечут птицы, воспевая гимн
Рассвету,солнцу и теплу и жизни,
Жужжаньем пчёлы дружно вторят им
Здесь всё живёт,благоухает,дышит.

Я мыслями и чувствами с природой,
Блаженством бытия полна душа моя,
Какое счастье знать, что всё это с любовью
Было сотворено навеки для меня.


Файл «Пробуждение.Г.Форе.Ж.П.Рорив.альт саксафон.А .Лампроей,орган» Источник: инструменты классической музыки