Печаль

Ольга Шаховская
Тяжкий хлад могильных плит
Воедино с парком слит.
В отдаленье жизнь бурлит,
Здесь хозяйкою лежит
.......................печаль.

Хмуро, броский листопад,
Ищет мой тревожный взгляд
Стрелку старенькой дорожки,
Позабыла я немножко,
........................жаль!

Тишина, которой рад,
Обрамленье из оград:
Постоять, рукой коснуться–
Мысли горестные рвутся,
Холодна осенним утром
.......................сталь.

Здесь бываю очень редко,
По глазам стегают ветки,
ГрУнтом кончился асфальт.
Память – близь моя и
.......................даль…

Декабрь, 2008

Стихотворение из кн. "Ходики" ,"Московский Парнас", 2004