Я болен неизлечимо...

Ослябя Хренов
Я болен неизлечимо
безвыходною тоской.
В тумане неразличима,
стоишь ты передо мной.

Я знаю: пора прощаться,
не знаю лишь, что сказать.
Твои холодные пальцы
хочу я поцеловать.

В твои бездонные очи
хочу заглянуть до дна...
Всё скрыла, темнее ночи,
туманная пелена.

В тумане неразличима,
стоишь ты передо мной,
а счастье проходит мимо
не нашею стороной.