Снегопад второго января

Михаил Браславский
СнЕга, снЕга – как нарочно,
Как на сцене снег летит...
По раскатанным дорожкам
Кто мне ехать запретит?

Сколько лет...
                Побреюсь – мальчик,
Не побреюсь – все на "Вы".
Никому не видно, значит
Под глазами синевы?

Нет, пока в толпе народа
Говорят не про меня,
А про снег в начале года
И в конце второго дня.
      2.01.1967