Шепот лета

Аркаша Сухов
Мне лето тихо постучало,
Рожденной листвой царапнуло в окна
Прохладою нежной ночью напало,
Слегка приклонив березовый локон.

И стало вдруг жалко,  что я не успел
Вдоволь напиться березовых слез
Весну я проспал! Так как пить не умел
Мне о лете твердит шепот белых берез...