Меняя маски...

Чёрный Дракон
Мы примеряем на себя разлуку,
В тумане ищем то, чего там нет,…
По замкнутому мечемся мы кругу,
По траектории загадочных планет…

Мы примеряем счастье на секунду,
Уверившись - такой наряд не в моде,
И, перестав навеки верить чуду,
Спокойными становимся мы, вроде…

Любовь мы примеряем, с облегченьем,
И чувствуем, как закипает в жилах!
Хоть каждым дорожим ее мгновеньем,
…Она уйдет, остаться жаль, не в силах…

Но вдруг еще наряд – и маска чья-то,
Вот кажется, что  эта подойдет!
Защитой станет от несчастий яда,…
…Но эту маску вроде, носит чёрт…

…И от любви, к другой любви скитаясь,
От искушения, к святому бытию,
С грехами и соблазнами сплетаясь,
Находим, наконец, душе приют…