Пятилистник

Владимир Полторжицкий
В вечернем парке городском,
В кустах сиреневых ветвистых,
Красивым птичьим голоском
Пел соловей, дискАнтом чистым.

Под звонкий плеск фонтанных струй
Весенний день катился к ночи
И наш любовный поцелуй
Счастливый вечер напророчил.

И здесь, над самой головой,
Пахучие свисали кисти,
А мы, вечернею порой,
Искали счастья пятилистник!

       * * *