Полёты во сне и наяву

Ирина Ли
Я давно уж во сне не летаю
Груз забот прижимает к земле,
Муза реже приходит ко мне -
Я надежд её не оправдаю...

Два крыла запылились в чулане,
И бессонница гонит мой сон -
Стал тревожен и короток он
И душа моя будто в капкане...

Не заметят снаружи, я знаю,
В суете повседневных забот,
Но покоя никак не даёт -
Я во сне уж давно не летаю ...