Мне будет трудно без тебя, лихорадно

Евгений Швачкин
Мне будет трудно без тебя,
                лихорадно.
Во мне динамитном
                и чувства все – динамитные.
Разъединение наше миллионократно
стараюсь заделать
                своими нервными нитками.
А нервы рвутся,
                не выдерживая,
а чувства мечутся,
                не умещаясь…
…Ты  – уезжаешь!
                Но прежнею, нежною,
как я хочу, чтоб всегда ты осталась.
А может, не надо –
                не надо "скорого" –
пусть он увозит чужие лица.
Ужасно просто –
                разъединиться,
а соединиться –
                это не скоро.
Но грянул колокол –
                мосты дымятся.
"Ты самая лучшая…" –
                шепчу осторожно.
И оставаться тебе невозможно,
но невозможно и –
                не остаться.
И словно камнем
                в бездну
                бездонную
с тобой нас друг к другу внезапно кинуло.

…И "скорый" умчался
                такой обездоленный,
унёс лишь слова наши –
                "милый...",
                "милая..."