Брату

Лариса Зимина
                Брату Сенчило Александру
 День рожденья свой в море встречаешь
Вдалеке от родных и семьи
И вновь твоё судно качает
Белый парус регаты страны!
Ты увидел заморские страны
И посмотришь чужие края…
Дома сын без тебя подрастает
Ждёт – не дождётся жена.
А о нас ты порой забываешь,
Телеграммы короткие шлёшь:
«Ушёл в море» - ты знаешь, ты знаешь,
Сколько смысла в трёх этих словах…
Представляем, как море качает,
«Крузенштерн» твой на синих волнах!
В день рожденья тебе пожелаем:
Неба светлого, моря чистого,
Ветра попутного, берега близкого!

                1980г.