Почти по Роберту Бернсу

Александр Анатольевич Капранов
Красиво жить не запретить
Тем, к роскоши привыкшим...
Ах, Что за чувства могут жить
В тех, к золоту приникших!..

Что в отношениях людей
Важней?.. Любовь?..
Иль деньги?..
Что за коварный лицедей
По важности их делит?..

........................
Любовь не стоит денег,
а деньги не стоят любви.

1988