Голубые горы там стоят сияя

Робиндзон
Заберёшь меня во сне ты в сказку,
Где луна лишь светом верховодит,
И где небо голубой добавит краски,
Ах как эта ночь с ума нас сводит!

Голубые горы там стоят сияя,
Отражаясь светом дивною луны;
Там гитара слух не напрягая,
Смотрит в небо лучиком струны.

И рояль стоит там приоткрытый
Словно музыкой Вивальди говоря;
Там волшебный пол узором крытый,
Просит станцевать, к себе маня