Холостяцкое

Геннадий Генцлер
Я открыл свой белый холодильник,
Чтобы убедиться, что пустой…
За спиною старенький будильник
Мне напомнил: «Ты же холостой!

Что ты ищешь в холостяцком доме,
Кто приветит и согреет суп?»
Жизнь на фото в стареньком альбоме,
Где очарованье спелых губ…

Два лица на пожелтевшем фото,
Два ствола, что каждый сам себе.
Всё прошло, но, верно, было что-то
На двоих с тобой в одной судьбе?

И вздохнув под старенький будильник,
Что хрипит как старый господин,
Я открыл печально холодильник,
И увидел рыжий апельсин!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 марта 2008 года