Кресты на куполах и кладбищах

Янина Чванова Каразина
Кресты на куполах и кладбищах,
Сплетенье слабости и силы,
Да душ оборванных пристанища -
Вот, что осталось от России.

Все западной нас меркой мерили...
Сдавили душу, словно грацией.
Была - Российская Империя,
А обозвали - "Федерацией"

Ни славы больше нет, ни золота.
В застенках собственного плена
Ни зазвонит теперь Царь - колокол,
Да и Царь-пушка заржавела...