Играя пьесу мая-драматурга

Ирландия О Азис
                Андрею Бонди.


Не повинуясь прихоти ничьей,
Играя пьесу мая – драматурга,
Я приглашу на белый вальс ночей,
Точней на танец светлый Петербурга,

Того, кто снова грустно у моста
Стоит, Неве заглядывая в очи.
Молчит. И мнется  чистого листа
Край, в ожиданье вдохновенных строчек.

На раз два три, в туман дуэтом мчась,
За плавным танцем двигаются тени.
Финал у пьес известен. Но сейчас
Твоей улыбки чужды все смятенья.

Закружит вихрь прохлады ветерка,
Раскроет солнце белой ночи тайны.
С плеча скользнет, замешкавшись, рука,
Как будто извиняясь за случайность.