Самообман

Янина Чванова Каразина
Не весела и не желанна
Сижу одна в плену обмана

Как приговор - мое желанье,
Как эшафот - твое молчанье.
Так повелось в моей судьбе -
Я лгу,
     теперь,
         сама - себе!

В бокале разум растворяя
   Смеюсь и истину скрываю.
Вонзает разум в сердце муки,
   Стою, заламывая руки.

Какая горькая вина -
Сама
     собой
          -обдурена!