Несбыточно

Юрий Слащёв
Были чистыми глаза,
Теперь в них мутная вода,
Вся отравлена она,
Виновато время,числа...
Неизбежность мордой в грязь...
Но привык я вспоминать,
Манит райская пора,
Когда ты ангелом была,
Светлого малость не забыта.

Она растворилась в идеал,
Который будет вечно несбыточен,
Ты никогда не будешь одна,
Я всегда буду один,
На произвол судьбы выброшен,
Своим рожденьем и жизнью.