Разговор

Евгений Эбенейзер
Откопал геолог мамонта,
Усадил его за стол.
И размеренный, и грамотный,
Разговор у них пошёл.

Например, о том, как давеча
Пётр Сидорович ржал,
Избивая Марка Савича
Ибо тот не возражал.

И о знаке зодиаковом
Под названием Весы.
И о том, что жаба квакает
В неурочные часы.

Как киты резвятся, прыгая
На погибель кораблям.
Там, за Таллинном и Ригою,
Где кончается Земля.