Молодая жена - аптека в доме

Юрий Шульгов
Мне навсегда запомнились слова,
которые сказал еврей знакомый:
- Советую, женись на молодой, она      
будет аптекой в твоём доме!

Зачем тебе с женитьбой торопиться,
прислушайся к словам Абрама,
хоть и привязан ты к своей девице,
вы с ней ровесники только годами.

Известно, женщины опережают
в развитии мужчин на десять лет,
зато быстрее их стареют, увядают,
так уж устроен от природы человек.

"Зелёные" и пылкие красавцы 
годятся только для дурёх и вдов,
все юные и умные красавицы
выходят за солидных мужиков.

Когда мужчине далеко за тридцать,
только тогда он начинает понимать,
как много следует трудиться,
чтобы семью в достатке содержать.

И лучше два десятка лет счастливо
пожить с супругой молодой,
чем сорок лет, но через силу,
делить постель с ровесницей женой.

В любой порядочной семье
бывают неувязки и проблемы,
не раз придётся изменить жене,
состаришься, она тебе изменит.

Тогда её не нужно проклинать,
напрасной ревностью терзать,
лучше с друзьями кушать эскимо,
чем одному употреблять дерьмо!