За спиною растут чудеса

Михаил Данилин
За спиною растут чудеса.
Потаённые страхи прозрачны,
Чёрным бликом пытаются стать.
И блестят вдалеке телеса,
Чуть похожи,но в целом удачны,
Косяками мечтают летать.

Там полотна играющих тканей,
Брызги света в хрустальном ведре,
И беззвучно гремящая трель.
И не нужно совсем понуканий,
Кто желает,тот может в чадре
приручать золотую форель.

Одиночество тоже возможно.
Нет насилия,и радует мозг,
Не мешающий думать самим.
И постичь удивление не сложно,
Изучение не требует розг,
Всё изящно поведает мим.

Остаётся лишь только взлететь,
позабыв как устроены крылья,
И родиться на новом шару.
Сон прошёл,остаётся хотеть,
И зубами скрипеть от бессилия.
И отпора не дать комару.