Молодым о наркоте

Резанов Александр
             Молодым

Предложат уколоться – не спеши.
Стать внутренним рабом всегда успеешь:
Наркотик – это клетка для души,
И клетка будет с каждым днём теснее.
Пусть скажет друг: «Я пробовал, и вот
Не стал рабом, а весел и свободен»…
Не торопись! Два месяца пройдет –
И постареет друг… Причем – на годы.
Но это – тело. Ну, а с головой
Дела похуже: он ребёнком станет.
И вся самоуверенность его
Растает в наркотическом дурмане.
Исчезнут также совесть, интеллект,
Весь яркий спектр обычных чувств хороших
И даже вера, что «в любой момент
Захочет если – вмиг колоться бросит».
Вот тут подумай: хорошо ль ему,
Живущему с укола до укола?…
А через год порадуйся тому,
Что не отдал за кайф ни ум, ни волю.