Белая ворона

Мария Борисова-Ипокрена
          "Но пятна грязные - на прочих незаметные -
          Кричат, бросаются в глаза на белом фоне.
          И в суете сует как тяжело вороне
          Суметь, сдержаться - не запачкать крылья светлые!.."
                Павел Рахметов


Чужие советы, чужие секреты, -
Что сам забываешь про: Что ты и где ты…
Чужие персоны, чужие законы.
И чувства чужие для белой вороны.

Чужие глаза и улыбка чужая.
Для белой вороны – лишь чёрная стая!
Лишь чуждая стая для белой вороны…
И чужды ей, белой, чужие законы.

Жить белой вороной средь чёрных и чуждых,
Пусть кем-то любимых, желанных и нужных.
Чужие улыбки, чужие глаза…
И там лишь отдушина, где образа.

Как жить ей, средь чуждых? Преступно быть белой!
Родиться бы нужно – без крыльев, бестелой…
Пусть чуждые чувства, чужие законы,
Но мир так бесцветен без белой вороны…

11.05.09