Неведомый странник

Геннадий Генцлер
Как неведомый странник пришёл в этот мир,
Как ведомый путник покину его…
Я слышал стозвучье божественных лир.
И что я узнал? Да совсем ничего.

Как неведомый странник я шёл день за днём,
Как ведомый путник я сел отдохнуть…
Я душу настроил свою на приём.
И что же я понял? Что ошибочен путь.

Как неведомый странник иду и иду,
Как ведомый путник на месте стою…
Вся жизнь как в тумане. В кромешном бреду.
И что я увидел? Что гибну в раю.

Как неведомый странник я взял и прозрел,
Как ведомый путник поднялся с колен…
Я в правде тонул и в чувстве горел.
И что мне осталось? Сомненья и тлен.

Как неведомый странник я ушёл навсегда,
Как ведомый путник я буду здесь жить…
На тысячи «нет» я нашёл своё «да».
И что же мне делать? Любить и творить.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
4 апреля 2008 года