Всё будет так

Геннадий Генцлер
Утешится способный сострадать.
И успокоится, кто вспыльчив и горяч.
Кто отдаёт – тому не передать,
И смоет грязь с души души обильный плач.

Всё будет так, как нам предрешено,
И как начертано на судьбах небесами.
Грешить и верить – всё разрешено.
И мы не просим – всё решаем сами.

Но как ошибочны в решеньях этих мы,
Самонадеянно смешны, и в дерзости наивны.
И напрягая тщетно слабые умы,
Не ведаем, что глупостью противны.

Но мы живём, страдая и греша,
Забыв о Боге, как о Мирозданье.
Но миг придёт – и слабая душа
Забудет всё в блаженном созерцанье.

И снизойдёт на душу благодать,
И нас она очистит и возвысит.
Не надо к Богу часто припадать,
Стремясь уйти в божественные выси.

Нам путь земной отмерен и вручён.
В нём много горького, печали и отрады.
Но всё принять ты в жизни обречён
Как испытанья, муки и награды.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 ноября 2007 года