Черница

Янина Чванова Каразина
Мне черный цвет - не траур,
Мне черный цвет к лицу.
Я сладкую отраву
Дарую подлецу.

Лжецу - клеймо черненое
На шею жирной кляксою!
Теперь под маской истины
Ему уже не спрятаться.

Льстецу - червонной меткою,
С улыкой добротетели,
Пожму ладони крепко я -
Чтоб издали заметили

Предателю - изменнику
У сердца на груди
Поставлю я отметинку,
Увидела - беги.

А что же мы всё вертимся:
То ранги нам, то расы.
Давайте уж поделимся
Пороками на классы.

Звезде - простор вселенной,
Орлу - простор небесный,
Для волка - чаща леса,
И падаль для гиены.

Плите надгробной - мрамор,
Как небесам - неистовость.
Мне черный цвет - не траур,
А отраженье истины.