Времена жизни

Татьяна Ундерберг
Сии стихи, как жизни путь.
Путь детства, юности, взросленья
И зрелости. И до старенья,
Когда пора уж отдохнуть.

ВЕСНА - пора надежд, желаний,
Для повзрослевших - целый Рай!
Дерзай, попробуй, выбирай
В стране любви и грёз, мечтаний!

Ах, ЛЕТО, жаркое оно
Избытком чувств, сплетеньем тел...
Природной прелести удел.
Прекрасно! Но не всем дано...

Что значит ОСЕНЬ? Всплеск любви,
Последний всплеск пред умираньем,
Пред предстоящим расставаньем,
С желаньем в чувствах утони...

ЗИМА поставит всё на место.
Уйдёт старик, прийдёт дитя.
Начнётся новое. Хотя
У новой жизни та же песня!