Красота мгновенья

Геннадий Генцлер
Мы рождены – увы – для Смерти.
Смерть рождена для нашей жизни.
Всё это нам наслали черти,
А боги смотрят в укоризне!

А мы живём или страдаем,
Страданья нам даны для жизни.
Ноябрь мы кончаем маем,
Но в мае много укоризны!

Но мы живём, и любим страстно.
И для любви нам мало жизни.
Мгновенье в ней всегда прекрасно,
В мгновеньях много укоризны!

И наше счастье в укоризне,
Хоть любим, хоть не любим страстно!
Всё суждено нам в этой жизни…
Замри мгновенье! Ты прекрасно!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
29 ноября 2007 года