Букет

Татьяна Ундерберг
Стоит букет в цветочной вазе,
Он куплен был давным давно.
Такой не видела ни разу,
Он не живой, но всё равно...

Шальная мысль пришла однажды:
- Ты подари такой букет,
Чтоб он не вял, стоял день каждый,
Как от любимого привет.

Я пошутила, посмеялась,
А ты привёз издалека
Цветы. Всех лучше мне казались.
Теперь они со мной всегда...

А ты ушел... Ушел так рано...
Букетом этим дорожу.
И очень часто и упрямо
К тебе с охапкой роз хожу...