ледяное сердце

Янина Чванова Каразина
Полюбила камень
Изо льда и лжи
Думала -
растопт пламя
моей души.
Грела и ласкала,
К сердцу прижимая,
Верила, что глыба -
Расстает в мае.
Все ждала - согреется,
Отдала свое,
И топилось сердце
Но одно - моё.
Лето растворилось
В солнечных лучах,
А я лед дробила
Сдуру, сгоряча.
Отдала все силы -
Грея холода,
Растопила льдину...
Утекла вода.