Отчёт

Татьяна Вл Демина
Сижу с отчётом пять часов подряд.
Отказывает разум обессиленный:
Крутиться шестерёнки не хотят,
Одна с другой сплетаются извилины.

Прерваться, оглянуться бы вокруг -
По комнате летает Муза с лирою,
Но я сижу, уткнувшись в ноутбук,
Бухгалтерский баланс анализирую.

По струнам Вдохновение: трень-брень!
В процессе предлагает поучаствовать.
Но некогда мне, надо через день
Сдавать документацию несчастную

Какая прибыль с каждого рубля?
"Рубля - тра-ля-ля-ля", - рифмую запросто,
И даже не заметила, что я
Высчитываю прибыльность анапеста.

Удельный вес хорея лёг в строку,
Ликвидность новой рифмы дактилической...
Делить и множить больше не могу,
Сложу катрен о качестве с количеством.

Актив-мотив... Попробуй, разберись,­
Что нужное, а что здесь постороннее.
В отчёте для инвесторов сошлись
Баланс и Муза, алгебра с гармонией.