Лампы свет...

Олег Игрунов
 Лампы свет в отраженье оконном,
Натыкаясь на месяца рот,
Искривившийся коркой лимонной,
Отражает: и это пройдёт.

В многом знании – много печали.
Много раз отразившийся свет
Отражает в оконном провале
Суету – отраженье сует.

Отраженье от лампы под утро
Гаснет... тает и месяца щель.
Всё пройдёт!..  и прошло уж как будто…
Всё, чьи рамки отсель и досель.

Всё прошло для бесчисленных множеств
Горемык и кому так везло…
Проходящее  только и может
Проходить. Где пройдет,  там  прошло!