Памяти Юлии Друниной

Наталья Багрянская
Я потрясена! Скажи, зачем?
Неужели это было легче?
Столько света ты дала нам всем.
Ты ушла, добра вдруг стало меньше.

С одиночеством своим не справилась.
Без любви его жить не смогла.
Пометалась и за ним отправилась.
И безжалостно тебя объяла мгла.

Смотришь с книги умными глазами.
А улыбка, словно звездный свет.
Книгу я закапала слезами.
Прочитала. Поняла. В ней был ответ.

Ты сама его определила,
Путь свой, где любимою была.
Уходя, с собою уносила,
Ту любовь, которою жила.

Я тебя по-женски понимаю.
Одиночества страшнее нет!
И стихи твои опять читаю…
Ими ты мне снова даришь свет!
11.05.09 г.