Картинка на фоне...

Евгения Артеменко 2
Картинка на фоне  луж-миражей над асфальтом,
Обычность штрихов средь протоптанных видимых троп,
Где ветер с невидимым "па" или вывертом  "сальто"
В беспечном стремлении свергать надоевшие " стоп".
И двое... Да,двое - в этюде сквозного движенья,
Где дама - в хламиде потрепанных временем грез,
Со смесью привычно смешного  сомненья-стесненья,
А он -обаяние и в фазе метаморфоз.
В бутоне тугом лишь прогнулись края, а цветочек
В прекрасно-святом удивлении ласковых глаз...
И двое, те двое - пунктиром сближения точек,
Но там ... не ворота -проказливый временный лаз.
И двое, да,  двое ,конечно, они не знакомы.
Улыбки навстречу и ею отмеченный шарм...
В проеме времен в ходу цирковые приемы,
Они без страховки от всяких падений  и драм.
Не клон тот идальго, а рыцарь живой и прекрасный,
Пред ней распахнулась галантно открытая дверь,
Без надписи: вход воспрещен и опасный,
Доверчивость взгляда  с движением мысли: поверь!
Хотя... Если б ведали , перемигнулись химеры,
И чем обернется  таинственный  временный вход,
Кого остановят чужие подсказки, примеры,
А встреча -случайность, как будто у райских ворот...