От весны до весны

Мила Тис
Март  снежный наст прижмёт к земле.
Апрель капелью растревожит.
Под нежной зеленью в тепле
Дорожку к лету май проложит.

И яркий, звонкий щебет птиц
Июнь, как праздник всем подарит.
Июль жарою обольстит,
С лукошком август в лес поманит.

Багрянцем с золотом сентябрь
Картины  чудные рисует.
Скупой нерадостный октябрь
Полотна те задрапирует.

В порывах ветра и дождях -
Ноябрь скучнее всех в природе.
Декабрь запрячет грусть в снега,
С морозцем  радостно приходит.

Прекрасен сказочный январь
В пушистой белоснежной шубе.
Завьюжит,  пометёт февраль -
И власть весне зима уступит.